Край где мы были

Раннее  утро и я по тропинке
Что вьётся меж кочек к речке спешу
Кузнечики  залпами с каждой травинки
Стрекочут про лето которым дышу.
Ах, как-же он сладок воздух свободы
Дым от костра, со смородиной чай
Здесь время застыло и кажется годы
Не в старость ведут а в ребячества край.

В край где кукушка считала мне годы
Где земляникой пропахли леса
И радуги цвет чрез пролитые воды
В сером свинце рвался сквозь небеса.
В край где ватагой ходили купаться
Раков ловили, варили  в ведре
Где как мушкетёры любили сражаться
Рубили крапиву на пустыре.
Где дедовы руки что крепче гранита
В делах деревенских ладили быт
Где соты из воска мёдом облиты
И ястреб мышкуя над полем парит.
Где даже в ненастье промокнув до нитки
Домой не бежали и вжавшись в стога
Смотрели на небо с весёлой улыбкой
Делив на всю «банду» кусок пирога.

Мне кажется всё это было недавно
Но время бежит,и бежит не назад
И в край тот далёкий, весёлый и славный
Я не вернусь. Но я был там. Я рад.
Промокший от рос, но безумно счастливый
У кромки темнеющей глади воды
Я скину рюкзак,размотаю удило
И тумблером щёлкну мирской суеты.


Рецензии