Самолет набирал высоту

               
 

                Легендарному летчику, Герою России,            
                командиру корабля ИЛ-76 , совершившему      
                побег из плена , прототипу главного героя
                фильма «КАНДАГАР»     Шарпатову В.И.
               


Самолет набирал высоту
Запредельно моторы ревели.
Было их всего семь на борту
Они выжили и прилетели.

Больше года томились в плену,
От бесчинства талибов страдали.
Как же больно за нашу страну,
Что так долго их освобождали.

Но нельзя было волю сломить,
Настоящих российских пилотов.
Они выстояли, чтоб победить,
Заслужив восхищение народа.

Он сумел рассчитать все, учесть
И «Взлетаем !» - прозвучало как клич.
За штурвалом ИЛ-76
Был Шарпатов Владимир Ильич !


Рецензии