Звуковые

 
   *Черепаха*

Черепаха вышла к морю
Через горы, через лес.
Чертыхаясь, но не споря,
Чем- то вызван интерес.

Черевички из резины
Часто жали пальцы ей,
Червоточины лечила
Чаем с мятой покислей.

Частью мира ощущала,
Черемшу жевала впрок,
Через шею выполняла
Чужестранка кувырок.

Что за море за горами?
Чует сердце нежный звон,
Чаек крики временами
Человечий сеют стон.


     *Зубры*

 Зубр зубрил загадки тайно,
Занимался неустанно,
Заучил про алфавит,
Зебрам он теперь твердит-

Заговаривать не нужно
Зубы мне вам, зебры, дружно.
Звёзды с неба чтоб достать,
Заарканить и летать,

Заиграть лучистым светом,
Землю освещать с рассветом,
Знаешь сколько нужно сил?
Зубр у зебры так спросил...

Зебра мило улыбалась,
Зависть медленно вселялась,
Завтрак в горло ей не лез,
Знамо дело- спал ликбез...



    *Человечество*

Часто в жизни так бывает,
Человек себя теряет,
Что- то в жизни не хватает,
Чем помочь ему подчас?

Через бури и ненастья,
Чашу полную злосчастий,
Чуткость нашего участия
Чудодейственно создаст:-

Чистовик откроет снова
Чувство заданного слова,
Через рифму зашифрован
Человечеству рассказ.



    *Шаровая молния*

Шаровая Молния бродит у двора.
- Ши, - тихонько молвила старшая сестра.
Шепоток чуть слышен, напрягает слух,
Шлейф опутан страхом-тишина вокруг.

Штопку отложила в старый коробок,
Штукатурка рвётся, плачет желобок,
Шаловливый ветер спрятался за дом,
Шелестит листвою, крутит жёлтый ком.

Шевелит усищами рыжий кот в углу,
Шелковистой спинкой вывернул дугу.
Ширму из подстилки мягкой городит,
Шаг ступить боится,  только хвост дрожит.


        *Мода*

Изменилась нынче мода,
Износился гардероб.
Из-за них терплю невзгоды-
Измеряю свой живот.

Издеваются над нами
Изразцами юных форм,
Изливаюсь я пред вами
Изобилием реформ-

Изолировать стилистов,
Изолировать кутюр,
Изморить специалистов
Изводящихся купюр.

Изнурять не стану снова
Извращением в еде,
Изумляюсь мыслям новым-
Изысканиям в себе.
 


   *Симметричность*

Соломон сказал однажды
Слово верное своё.
Сильный тот, кто помнит важно-
Счастье зыбкое... и всё

Своевременно проходит,
Стоит помнить каждый миг,
Солнце за гору заходит,
Серебрится лунный лик.

Симметричных нет созвездий,
Сочность плода только раз,
Соразмерность междометий
Сплетена из наших фраз.


2016


Рецензии
Супер! Эти строки доказывают, что при должном мастерстве мысли можно облечь в любую форму, главное, чтобы они были - мысли эти... Спасибо, Наташ!
Хорошего вечера тебе!

Лана Лучистая   11.02.2019 20:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Лана, доброй ночи,

Наталья Закалюжная   11.02.2019 23:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.