Весна ступает осторожно

Весна ступает осторожно,
Как очень хитрая лиса.
Наверно думает – возможно,
Замёрзнет вся её краса.

Зима совсем не отступает
И по утрам трещит мороз,
И снег почти совсем не тает –
Неутешительный прогноз.

А по прогнозам март холодный,
Весенних тёплых дней не жди.
И график у небес свободный –
Шлют снегопады и дожди.

Вокруг всё серо, всюду слякоть,
Нет настроения совсем.
И воет за окном собака
И для неё март не эдем.


Рецензии