Старожилы пещерных систем

                *****
Мне беседу мою поддержали,
Чтобы в спину плеваться затем.
Было странно,когда бунтовали
Старожилы пещерных систем.
Эти душные люди не просто
Беспокойны в движеньях пустых,
У них взгляд чёрно-белой полоской
Отделяет своих от чужих-
Кто не входит в их бранную свиту,
Кто не ждёт перемен в октябрях,
Кто не мечется,солнцем забытый,
И не плещется в буйных речах.
В этих пасмурных душах тревога
Оголяется день ото дня,
Не спасает уже ни подкова,
Ни икона,что смотрит с угла,
Как смакуют в слепом толковище
Дефицит на антракты со сном,
Социальные лифты на днище
Шлют безумолку кухонным ртом.
Отхрипев к понедельнику с пьяну,
В сотый раз окунувшись в пробел,
После лозунгов жизнь не по плану
Забирает их души из тел.
Открываются райские шлюзы,
С состраданием ключник у врат
Ждёт последних аккордов от музык,
Где под блюзы вершится закат.
И пройдя через разные фильтры,
Отряхнувшись от схем пития,
За три дня превратились в субтильных,
Обесточенных слуг бытия.
Разменяли в беспамятсве годы
На браваду бесцельных затей,
А в остатке остались лишь сходы
По наклонной от бега страстей.
Я смешался со всем этим бредом,
Оказался в несносном плену
У,казалось бы,длинного века
С ощущеньем коротким-Живу!
Иногда лишь просветы по краю
Стройным соло щекотят мне нерв,
Я тогда ухожу,отлипая
От унылых сторонних бесед,
Где коверкают смыслы герои,
В бесконечных кавычках живя.
Находясь по привычке в застое,
Они ждут подношений,скрипя,
На облезлых диванах рисуя
Своим телом готовность измен,
Перед сложностью снова пасуют
Старожилы пещерных систем!!!


Рецензии