Земля Израиля

Боже, как влюбилась в эту землю!
Побывав на ней один лишь раз,
Поняла я, почему Всевышний
Дал евреям следующий наказ:

"Вы должны беречь Святую землю,
Чтить все заповеди, которые Вам дал.
Почитать всегда свою Субботу,
Верить в то, что вновь явлюсь я к Вам.

И тогда со всех спрошу Я строго,
Почему забыли всех святых?
Почему забыли Тору нашу?
И не почитаете родных?"

И стою у стены я Плача,
И кажется со мною говорит сам Б-г,
И молюсь Ему, и плачу,
А Он благословляет нас идти вперед.

И теперь я только понимаю,
Как прекрасно мы могли бы жить.
Только б помнили о Б-ге нашем,
О Земле, что смог он подарить.

11.02.2001


Рецензии