Череда череде за чередой

 Работы фотохудожника Анатолия Михеева всегда полны сказок.


         ЧЕРЕДА

 Здесь тихо проходит веков череда !
 И здесь верховодит трава череда!
 Сюда, утром ранним, по чистой росе
 Ведунья приходит с сединкой в косе.
 Она то все знает, морозы придут
 И девки и бабы, все к ней побегут .
 И каждая просит -" Ты дай мне траву
 Что беды уносит во сне, на яву "
Ведунья им тихо,  с молитвой в устах
Сухих, ароматных,  намешанных трав
В мешочках льняных без копейки раздаст
И каждой ,отдельно,  прошепчет наказ.
" А вот тебе травка, в ней сила Земли!
Ты только с такою добро всем твори"
Одна не сдержалась потУпя  глаза, спросила
" А если я все таки зла?
Что будет со мною и тем, кто попьём?"
" Продрищетесь оба ! И счастье уйдёт!"
И девка траву отказалась забрать
И в след ей Ведунья давай хохотать
-"Да я пошутила! Вернись ! Забери!
Ты встретишь того,  кто украсит все дни
До старости древней, поверь мне, поверь!
Да только за девкой захлопнулась дверь
Вот что нашептала трава череда!
Там, где верховодит веков череда.


Рецензии
Взято одно слово с двойным значением. Но как обыграно. Целая мудрость вековая.
Понравилось. С теплом

Виктор Тарабурин 2   15.10.2019 22:37     Заявить о нарушении
Спасибо!
Как всегда ценю вашу тактичную рецензию!

Трунова-Рассказова Наталия   23.10.2019 16:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.