Жизнь строга

Жизнь полна придирок, лжи и фальши,
Никогда не знаешь, где что ждёт,
За каким углом пошлют подальше,
По каким поступкам вознесут.

Делаем ошибки и не знаем,
Что они, порой, несут беду.
Мы порой других не замечаем
И несём мы чушь порой в бреду.

Иногда смеёмся над другими,
Иногда грустим, что одиноки.
И слезинки на душе, как ливни,
Иногда завыть бы нам, как волки.

Мы порой друг другу улыбаемся,
А в душе таятся злость и муки.
Очень часто в людях ошибаемся
И, по глупости, живём в разлуке.

Жизнь строга, в ней много диких правил,
Не успел, то значит опоздал,
Согрешил, не так легко исправить,
Коль не дали, взял ты и украл.

Поздно мы ошибки понимаем,
Когда круг друзей сошёл на нет,
Как просить прощения, не знаем,
Как потом услышать "да" в ответ.

Никогда не будем мы, как прежде,
И от боли хочется всплакнуть.
Лишь в душе ещё живёт надежда,
Нам бы верный выбрать в жизни путь.

Чтобы в жизни шло всё, как по маслу,
Не сужался чтобы круг друзей,
Не бросай словами понапрасну,
Попроси прощенья, не робей.


Рецензии