О временах жизни и временах года

               
Весной я - девушка Весна,
В нарядах голубых и ярких!
И мне ночами не до сна,
От слов любви признанья жарких...
ДанАя - в летний знойный день,
Я - светлая мечта поэта,
Твоих ресниц густая тень
Моим дыханием согрета...
В своей духовной полноте
Мудра я в золотую осень -
И решены вопросы те,
Которые ответа просят...
В саду последние цветы
Прощальный дарят нам румянец,
И приглашаешь меня ты
На листопада грустный танец...
Зима... холодная зима...
Все замерло в сиянье белом,
И стала белой я сама,
Хоть прячу седину умело...
Стареет все, и я и вы,
Овал меняют наши лица,
И только лишь душа, увы!
Не может с этим согласиться.
Душа, как прежде, молода!
Она, как девушка, цветУща!
Ей наши не страшны годА,
Душа - мечта, она в грядущем!


Рецензии