Жизнь Пи

Папиросы, пиво на пироне,
Сбитый с толку писком проводник.
Он спешит как псина на погоне,
Запихнув за шиворот кадык.

Заблестит в купе недораспитый спирт,
Засипит пичугой недобитой
Пилигрим, философ, дезертир,
Запиревшийся от жизни эпифитной.

Юдоль на него петлею давит
И хлыстом рисует, мол, терпи.
Он ее никак не обзывает –
Просто девка с трассы, просто пи.


Рецензии