Рябинушка

Ах,рябина... рябинушка...
Тонка... светла... красива...
В красном углу избы...
Алеют... дивные гроздья твои...

Девушки... замуж собираясь...
Украшают головы... венцом твоим...
Смущаясь... румянец у них появляется...
Словно ягоды зреют судьбы...

Алеет заря... в серебристой дали...
Напоминает она о любви...
Той... что рождается в сердцах...
Благоуханной весны...

Летние гроздья... склонились в тиши...
В ожидании бурной грозы...
Капельки дождя... серебрятся у ствола...
Зеленые прожилки... изумрудная трава...

Золотая осень... рябиновый край...
Красными мазками... картина у реки...
В воде отражение... небо... облака...
Задумчивые кадры... в ожидании зимы...

Припорошит снегом... тополя... гроздья...
Красной той рябины... какова судьба?
Потеряв наряд... не утратит взгляд...
Светлый... и печальный... мудрый... и прощальный...

Ах,рябина... рябинушка...
Тонка... светла... красива...
В красном углу избы...
Алеют дивные гроздья твои...


21 февраля 2018 года


Рецензии
Красиво и напевно получилось! Даже будто слышится Ваш голос между строк, Татьяна!
Спасибо! Скрасили осенний вечер!
Будем любоваться рябиной и вдохновляться в эти холодные дни!
С теплом!

Светлана Гореликова   05.10.2018 21:28     Заявить о нарушении
Светочка,благодарю за красивый отзыв!
Будем вдохновляться...
Приятного осеннего вечера!

Татьяна Талызина   05.10.2018 21:34   Заявить о нарушении