Загадки для детей. 11-15

                Что за лошадь невеличка,
                И какой зовётся кличкой?
                Будто сказочный конёк
                Под названьем горбунок.
                Могут быть такими кони?
                Могут,если они.........
                (пони)

                Он плывёт в песчаном море,
                И его на том просторе
                Кораблём пустынь зовут.
                Знаешь,кто это?...........
                (верблюд)

                Щиплет от него глаза,
                Капает из глаз слеза,
                Если дёрнешь за пучок.
                Знаешь,что это?........
                (лучок)

                На зелёный смело едут,
                На него запрета нет.
                Вот зажёгся красный цвет,
                Приглушили все мотор,
                Запрещает дальше ехать
                Им трёхцветный.........
                (светофор)

                По морю,по океану,
                То назад,а то вперёд,
                Ходит ,словно пароход,
                На носу фонтан кипит.
                Это кто же? Рыба.......
                (кит)
,
               


Рецензии