Весна красная пришла

Весна красная пришла,
Холодную снежную зиму прогнала,
Всю ночь дождём землю промыла,
А на утро  землю травой зелёною
покрыла.
Поползли жучки и паучки,
На деревьях и кустах долгожданные
Почки раскрылись,
Зелёные листочки появились.
Птицы прилетели из дальних стран,
Говорю я без обман,
Быстро стали гнёзда вить,
Стали  песни задушевные петь,
Защебетали вдруг птенцы,
Мамины любимцы,
Друг друга клювами тычут,
Ничего пока они ещё не видят,
Ждут пока мама птица,
Принесёт им червячка,
Подождите вы пока.
Соловей  на дереве за окном сидит,
О весне  долгожданной заливается,
Поёт,
Моего любимо го ко мне зовёт.
А я любимого всё жду,
Никак дождаться много дней я не могу.
Чем больше дней любимого я ждала,
Всё сильнеё становилась любовь моя.
                14.3.2018 года.


Рецензии