Надежда матери убита

Скатилась скорбною мечтою
скупая матери слеза.
Её надежда и опора
в защиту Родины ушла.

Был сын её рождён для счастья
и вот за нашу жизнь убит,
его мы долго будем помнить,
а матери как дальше жить?

И в помутившемся сознаньи
укропов тянет воевать,
наверное, не понимают,
что значит в жизни умирать.

Котлы разгромов не сыграли
всю отрезвляющую суть
и терроризмом промышляя
они ведут свою войну.

Убиты славные ребята,
что защищали на Донбасс.
Их жизнь примером будет свята,
им память вечная от нас.

Но где же трезвости рассудок,
чтоб прекратили воевать,
и смогут ли лишь миротворцы
нам право жизни отстоять?

Ну почему живут всё в людях
идеи глупости о том,
чтоб обвинить нас в терроризме
и захватить наш отчий дом?

Сей повод, в сущности, навязан
и третий год идет война
и умирают в ней солдаты,
печалью полнится Земля.

18 февраля 2017


Рецензии