Спроси себя

Все критикуют власть и грязью поливают,
Такая-растакая, замучила народ,
Но власти не от Бога,представьте,не бывает,
Какую заслужили -такую Бог даёт.
Мы ждём от губернаторов чудес невероятных,
Чтобы убрали мусор с площадок и дворов,
Чтоб нам родили деток послушных и опрятных,
А главное -избавили от пьяниц и воров.
До умопомраченья мы спорим о футболе,
О качестве сосисок и жареных цыплят,
Почти не замечая чужой беды и боли,
Не видя лжи и злобы, что в обществе царят.
Сидим у телевизоров и рыщем по каналам -
Вот сериал ментовский под семечки с пивкомю!
А с кем же дочки наши, пока мы в сериалах?
А где сыночки наши, пока мы пиво пьем?
Бежим на выступленья певцов и юмористов,
И наши с вами денежки в карманы к ним летят,
А после удивляемся -откуда у артистов
Недвижимость в Испании, в швейцарском банке вклад?
О бедных наших душах давно мы позабыли,
Наш ум задавлен бытом, пассивен, недалёк,
Как будто к этой жизни нас всех приговорили,
Как будто мы на зоне за что-то тянем срок...
Но мы же не песчинки в круговороте жизни,
И дух могучих предков -он в нас ещё живёт,
Кто ни был бы у власти -одна у нас Отчизна,
И мы -не население, а всё-таки НАРОД!
И каждый, если любит свой край, святой и древний,
СЕБЯ -не президента -СУРОВО СПРОСИТ пусть,
За что мы превратили в забытую деревню
Шестую часть земли с названьем кратким РУСЬ ?


Рецензии
Как вам легко и красиво удаётся передать в стихотворении тяготы нашей страны... Желаю вам безграничного вдохновения!

Швец Диана   30.12.2018 00:11     Заявить о нарушении
Спасибо! С поклоном - Ирина.

Мой Голос   21.03.2019 13:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.