***

Вы в суе позабудете гитару взять,
Но сошедши на перрон, затеется мелодия иная.
Мне пламя ее придется свенчать
С уходящей аритмией колесной пары.

Вы монохромно, но объемлюще резво
В непогоду руками шарф теребя,
Как Брут когда-то клинком пронзал Цезаря,
Волнением взгляда пронзите меня.

Вы города темп никак не убавите,
Дорогу курорта до моря вышагав.
От чего ж в этих волнах вы себя не узнаете ?
От чего ж за вином не подсядете ближе ?

Я питаю надежду, пока есть что сказать,
Ведь она все ж мудрее громадины будней.
Молю: будьте целы в шрапнелях дождя,
Ведь чем меньше воды, тем и будни абсурдней.

Вот вы уедите ? так уезжайте в дали !
Я помолюсь, что бы вы из сердца не уехали.
И голову сложив на плаху магистралей,
Казненным по неволе, стану вашей верой.

В суету вашей мысли
Расплавленным оловом
Заявлюсь ли раскидистый,
Как восход в океан ?
Что «Тихим» на карте судьбы именован,
Что родина ваша, что мой самообман.


Рецензии