Я буду ждать всю жизнь

Я буду ждать всю жизнь, если придется,
Я буду верить - всё совсем не так.
Комбат приедет вдруг и улыбнется,
Пошутит - в этом он большой мастак.

А он стоял. Стоял, не шелохнувшись,
Под гул снарядов с каменным лицом.
Скорее бы, враз поутру проснувшись,
Мне встретиться с ним, со вторым отцом.

Он был так близко, что всегда казалось,
Как ангел крыльями, собою закрывал.
И, провожая группу на вокзале,
Слезу скупую с злобою скрывал...


Рецензии