Погода к ночи холодит...

Погода к ночи холодит:
Хотя и днём-то - не "конфетка"!..
Чеснок картинно так завит,
А в завитке - созрели "детки".
Озимый дружно лук подрос:
"Стрела" не движется - на вырост?
А будет зелень-то? Вопрос?
Неделю третью в грядке сырость...

Для нас-то что? Эксперимент.
А у верейских? Огороды!
Дожди картошку всю в момент -
Изводят: между грядок...вОды!
Им на продажу и житьё?
Зима ещё какая будет?..
С бедой взошло, что проросло:
Надежда на доход...убудет...

Погода к ночи холодит...

               08.07.17 - 14.03.18

Из цикла "О лете вспомним прошлом"


Рецензии