***

                *****
Он безумству отвесил поклон,
Когда плыл в коридорах толпы.
Он несчастным был-он был вплетён
В пересуды неровной судьбы.
Он в сметении жил,он был слеп,
И к нападкам совсем не готов,
В промежутках курил и на вред
Реагировать должно не мог.
В нём стиралась разительность глаз,
Истощался былой магнетизм
В осознании брошенных фраз
Он завистникам слыл,как каприз,-
Навождением сжатый внутри,
Нарядившийся в белый окрас,
Из двоих каждый знал,что мечты
Созданы,чтобы встретить отказ.
Его лучшие годы прошли
В перепутьях изрытых дорог.
Он незримо был там одинок,
В своей страждущей силе любви
Он похожесть в прохожих искал,
Вбирал запахи сродные тем,
Что когда-то его взяли в плен,
Среди многих,кто близости ждал.
Он менял города,в них дома,
Испытал на себе соль систем,
Что сьедают,как моль в нас сердца,
Оставляя расчёты взамен.   
Он искрил от прочитанных книг,
В них надежда на лучший исход,
Терпеливо вошла в поворот,
Совершая в дыхании сдвиг. 
Он нещадно срывался в пустых
Помещениях криком на взрыд.
В безрассудство впадал,но не сник,
С ним был ангел среди часовых.
Годы шли.Исполин,мастадонт,
С сединой в загустевших бровях
Вспоминал свой невидимый фронт,
Как менялся с улыбкой в устах...
Встреча малая вылилась в жизнь,
Им не давшая больше остыть.
В розь пошли друг от друга и ввысь
Собирались отдельно прибыть,
Но уже повидавшим глазам,
Довелось повстречаться в закат-
Прокатиться последним слезам
На закрытие солнечных врат;
Он сказал ей,что он виноват
В поворотах суровой зимы,
А она посмотрела,сказав:
Что былое не может цвести!-
Каждый плыл в коридорах толпы,
Был несчастен,казалось,вплетён
В пересуды неровной судьбы,
Но безумству отвесил поклон!"


Рецензии