Сила песни

                Посвящается Ивану Акименко

Звезды сияли над нами, как свечи,
Высились ели в великом молчанье,
Струны гитары рыдали о вечном,
Душу пронзая тоской изначальной.

Пламя костра подступало к коленям,
Сердце стучало у горла набатом,
Ветры гудели, трубили олени,
В пропасть срываясь на склоне покатом.

Песня за песнею, как откровенье,
Словно глоток, обжигающий душу.
Два поколения, три поколенья
Плечи сомкнули и слушали, слушали.


Рецензии