Уже тепло на небесах..

Уже тепло на небесах,
Пусть здесь у нас внизу морозно.
Уже навстречу сделал шаг
Марток, и улыбнулся грозно.

Дни щеголяют в трёх портках.
Опять задержана зарплата.
Но дух зимы уже в бегах.
И приготовлена лопата.

Не для зарплат, гребу снега,
Грязь отгребаю осторожно.
Уже заляпал обшлага,
Но сердца не задел, возможно.

Уже тепло на небесах,
И всё вполне ещё - быть может.
Пока есть искорки в глазах
И совесть по утрам не гложет.

1 марта. 2018


Рецензии