Матушка Русь

Россия, Матушка Русь!
Взглянув на Тебя,
Я еще беззаветней влюблюсь.
Влюблюсь в просторы спокойные,
Влюблюсь в леса Твои темные,
Влюблюсь в луга заливные да поля золотые.
В березки кудрявые, тополя молодые.
В кедр могучий, глухую Тайгу.
Как знаю - в мире края краше Тебя,
Нигде, никогда не найду!
Видятся вновь мне холмы, долины и горы.
Реки, ручьи, родники и озера.
Яркие празднества, чистое небо!
Лютые зимы и знойное лето,
Видится мне и яркая осень,
Что пестрый свой бархат по-прежнему носит!
Вижу я также озорную весну,
Клонящую сонную пору к концу.
Вижу Народ несломимый и смелый,
И все Его подвиги, ради Правого дела!
Верю и знаю, что он сдюжит невзгоды,
Как держат удар вековые породы.
Россия святая, Матушка наша!
Нету на свете страны Тебя краше!


Рецензии