Не спрашивай меня

 Даже во мраке ночном
Не было мне так темно.
Стены лишь передо мной.
Как же я здесь одинок!

 Ты рядом хотела остаться -
Но уже я не знаю, зачем.
Война закончилась - я сдался.
И ничей. Теперь я ничей.

 Не спрашивай меня опять,
Хочу ли видеть я тебя.
Угасший взгляд, и дух распят,
И неземной любовью обьят.

  Мы все равно исчезаем,
Лишь для того, чтоб в Вечность сгинуть.
И темнотой наполнен замок,
Вернее, лишь его руины.

 И снова мёртвый рассвет
Жжёт меня слепым лучом.
Видимо, выбора пока нет.
Сколько же этому длиться ещё?

 Не спрашивай, горит ли в душе
Моя незрячая любовь.
Не знающая преград и лишений,
Жестокую превозмогшая боль.

 Лишь на стене танцующие тени
Гасят отблески тусклых свечей.
И вливается ядом смертельным
Пустота в моё сердце. Ничей.

 Не спрашивай, о чём забыл я.
Мне не в чем обвинять
Тот день, когда вдвоём мы были -
Теперь молчание одно вокруг меня


Рецензии
Проникновенное, замечательное стихотворение,
Наталия. Порой, люди сами хотят быть
нечейными.

Счастья Вам. всех благ и успехов!

С теплом, Настя.

Анастасия Малиновская   01.07.2023 13:16     Заявить о нарушении
Спасибо большое! С уважением и добром

Наталия Болотова 2   01.07.2023 18:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.