Вечный вопрос

Что жизнь такое? Свет и тьма?
Борьба добра со злом?
Рутинных будней кутерьма?
Проверка на излом?

Потребность верить и мечтать,
И вырастить свой сад?
А может смелость рисковать,
Рулетка и азарт?

Что жизнь такое? Выбор? Дань?
Смирения стезя?
А может бег по головам
К тому чего нельзя?

Любовь и верность до конца
Себе, стране, друзьям?
А может козни подлеца,
Предательство и срам?

Что жизнь такое? Строгий спрос
За все, что смог свершить?
Чтобы ответить на вопрос
Жизнь следует прожить.


Рецензии