Как звучит тишина

Как звучит тишина я услышал сегодня впервые,
Когда тени ночные тайком поклонились рассвету.
Её звук так похож на тепло, что ладони пустые
Еще помнят – не верят еще, что тебя рядом нету…

Так звучит тишина, вырывая из мира минуты,
Будто знает меня и зовет и ведет в бесконечность…
Будто знает сильнее, чем ты, и в провалы ночные,
Словно в черные дыры глядит за спиной моей вечность.

И аккордами мощными, словно симфония Баха,
Полновластно звучит тишина в опустевшем сознанье,
Заполняя собой лишь надеждой живущее сердце…
Тишина, а не ты, что мне делать на этом свиданье?!

И звенит, словно стонущий под напряжением провод,
Соревнуясь с луной в этом странном извечном обмане,
И над ухом жужжит, словно больно ужаливший овод -
А тебя рядом нет и вселенная тонет в тумане…

Я не слышал её, я не слушал, мне было противно.
Много лет было мне от неё чем надежно укрыться,
Только ты изменила дороги мои непростые…
А она всё поет, что я должен судьбе покориться!

Я ведь знаю, что с ней говорить о тебе бесполезно,
Ни услышать меня, ни понять она просто не хочет.
Для неё лишь молчать в моей жизни пустой интересно
Чтоб терялись вдали от тебя мои долгие ночи.

Только вот уж и я тишину больше слушать не буду!
Не дождется она, если я хоть чего-нибудь стою!
Ты вернешься - словами, звучаньем подобными чуду,
Ты вернешься ко мне и все прочие звуки – пустое!


Рецензии