Акция

Почём стихи?
По пятаку за слово!…
Для Вас сегодня акция, мадам.
Я целый сборник даром Вам отдам
За обещанье повстречаться снова
Под вечер в ресторане за углом
На набережной у Моста Влюблённых.
Пусть не сезон и нет листвы на клёнах,
Но разве чем-то хуже за столом
Внимать мотивы вечные поэзий
Под крепких вин отборный аромат?
Вы так прекрасны, что свели с ума
И остриями раскалённых лезвий
Пронзительных поистине очей
Мне безвозвратно вырезали сердце.
И никуда, похоже, мне не деться
От этих обжигающих лучей
Любви моей, что Вы в меня вселили
Безоблачной улыбкой в хмурый день.
Теперь я Ваша призрачная тень,
Я вечно с Вами и уйти не в силе
От этой магии блаженства на устах,
Румян природных на холмах ланит,
Упругих перси стрелками в зенит,
Изящных форм в изысканных местах,
Изгибов талии божественной гитары,
Играющей мелодии весны,
Гонящей прочь спокойствие и сны
И сердца учащающей удары,
Которое стучит теперь не в такт,
И этот такт найти уже не сможет…
Я Вас Люблю!!!…
Вы замужем?!.
Ну что же…
Я тут наговорил слегка… (мудак!)
Простите, я не думал Вас тревожить…
Почём стихи?…
Для Вас цена дороже – моя душа…
Берите просто так.

14.03.2018


Рецензии
Сам ведь предлагал... А кто-то так и сделал, забрал всё: и стихи, и душу, и сердце.
Замечательное стихотворение, Сереж. Прямо монолог, который хорошо со сцены звучал бы при должной подаче.

Ольга Фоменко-Ходыкина   22.01.2020 12:56     Заявить о нарушении
А это мысль, Оля. Почему бы и нет, если поможешь.

Сергей Школьников   22.01.2020 18:20   Заявить о нарушении
Всем, чем смогу.

Ольга Фоменко-Ходыкина   22.01.2020 18:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.