затмение

***
сколько сердце бы не заливал свинцом,
не закачивал его себе под кожу -
ничего не сделаешь  с лицом,
ничего… и в этом мы  похожи…

не спасешь печальные глаза,
сколь угодно пряча за очками…
даже если встать под образА
не исчезнет то, что за зрачками...

сколько б не растаскивал себя
по чужим рукам, по чуждым побережьям,
не живя, не веря, не любя -
не заменишь память, как одежды…

полно… никому уже из нас
в эти дни назад не воротиться,
не промыть слезой незрячих глаз…
не простить уже, не повиниться…

чтобы мы не делали, внутри
будет пустотою разливаться
всё, что мы с тобой не сберегли,
всё, что не сумело состояться…

сохрани хотя бы этот миг,
это неудобное мгновение -
мой безмолвный, мой бессильный крик
и затмение…. полное затмение…

13.03.2018


Рецензии