Спор

Спорит с весной зима:
- Я, ведь, ещё сильна!
- Нет, сколько не кичись,
Время пришло, уймись.

- Я покажу себя!
Шумно грозит зима.
Ну, а весна: - Хи-хи,
Дни твои сочтены!

- Наворожу снега!
Всё голосит зима.
Шепчет весна: - Не злись,
Лучше поторопись.

- Я ещё на коне!
Злобно зима весне.
- Конь твой хромой, увы,
Злобу свою уйми.
Солнца лучи - бичи!
Лёд перетрут ручьи.
Дальше: снегов ковры,
Сгинут в лесной глуши.

- Я поборюсь пока!
Хвастается зима.
Щурясь весна: - Не жмись.
Всех отпустив, простись.

Спорит зима с весной
Не один век земной,
Правда итог всегда -
В проигрыше зима.
 


Рецензии