In vino veritas

Я снова пьян.
Вино во мне,
Но дна
Не видно.
И хочется сказать -
Спасибо
Тому умельцу,
Что впервые
Сок виноградный
Решил
Оставить побродить.
Теперь могу я
Вкусить
Сей дивный элексир.
Я словно Моисей
Делю по вертикали
Наполненность сосудов -
Вены, капилляры
Кричат надрывно,
Словно раны
Во мне бежит
Чужая кровь.
Я обречён нести
Свой ультиматум -
Не пить сверх нормы.
А норму
Определяет ген,
Что Австралийским
Нарекают.
Да пёс с ним.
Каждый год
Я расширяю горизонты.
Я изменяю кругозор.
Я путешествую
По странам.
Сегодня нас посетил Испанец.
Завтра - Чили.
Послезавтра Эквадор.
Ценю Шотландию -
За вкус, за цвет,
За торф.
Прекрасен весь бассейн
Карибских островов.
Куда ты не ступи -
Повсюду
Ребята научились делать
Самогон.
И явно не от златых гор
И жизни беззаветной.
Спасибо, добрый человек,
Что ты оставил
Виноградный сок
Бродить под небом
Безответным.


Рецензии