Осень

Ну вот и осень наступила.
В природе новый поворот.
Унылый лес роняет листья
И с неохотой зиму ждет.

А над верхушками берез
Нависли тучи кучевые.
Дождь бесконечно моросит.
Природа слезы льет о лете.

Но вот сквозь мрачные развалы
Сереющих на небе туч,
Пробился робкий солнца луч.

Верхушки леса озарились,
Зашелестели, засветились
Багрянцем алым, позолотой.
И скинул лес свою дремоту.


Рецензии