пародия на апломбиста, 185 слов

из
http://www.stihi.ru/2017/03/15/22, на что пародия:

     В. В. Маяковский, «А вы смогли бы?»

     Я сразу смазал карту будня,
     плеснувши краску из стакана;
     я показал на блюде студня
     косые скулы океана.
     На чешуе жестяной рыбы
     прочел я зовы новых губ.
     А вы
         ноктюрн сыграть
                могли бы
     на флейте водосточных труб?

     1913

...в общем и целом этот с т и ш о к (разрядка Иванова Мильён Второго) Маяковского – благодатная почва
для пародистов. Например, д а р ю (разрядка Иванова Мильён Второго) любому желающему многообещающее
начало:

     Я сразу смазал карту будня,
     «махнув» грамм двести из стакана...

Если продолжите эту тему (или придумаете что-то своё) – скиньте потом
ссылку, вместе посмеёмся...)))
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Я, Иванов Мильён Второй, откликаюсь.

"Флейта водосточных труб" Маяковского – конечно, шедевр незабываемый.
Поэтому – моя пародия на пародиста:

Я сразу смазал карту будня,
«махнув» грамм двести из стакана,
тащась, я вытащил из студня
дух пародиста, таракана.
На глиняной апломба глыбе
     он тешет «вечные» стишки.
     А Вы,
           как он,
               любить могли бы
под барабан прямой кишки?

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Заходите сюда http://www.stihi.ru/avtor/gaba007, если мозги не набекрень, и особенно, если наоборот (шутка, конечно, не первый день мы с тобой на свете, да и где их взять, годовалых поэтов?)


Рецензии