Чего нам следует бояться?

Прелесть нашего земного мира состоит в том, что для каждого человека он на самом деле по-своему прекрасен , несмотря на все тяготы, испытания, боль или дурные мысли в голове нашей, а также в головах у других людей.

Человеку ведь свойственно чего-то всё время бояться, и иногда нам кажется, что это у него уже в крови. Многие люди в детстве боялись темноты, замкнутых пространств, всевозможных на вид неприятных живых существ, и повзрослев они так и не сумели избавиться от своего чувства всепоглощающей боязни.. казалось бы самый простой способ победить страх, это не избегать его, а перебороть, ведь нас же учили , что надо быть сильными , и смелыми, и никто не говорил нам , что это будет легко, но перебороли ли свои страхи те, кто учил нас, а иногда и до сих пор учит, что поддаваться страхам нельзя?

Наверное, если этим героическим людям всё-таки удалось научить себя ничего не бояться в этой жизни, то им смело можно дать звание "самые бесстрашные люди" и наградить кубком за стойкость.Только если мы посмотрим на жизнь, то может быть осознаем, что страхи-это неотъемлемая часть нашей с вами жизни, зачастую очень даже помогающая нам жить, и конечно это вовсе не означает, что мы должны бояться всего и на каждом шагу непременно вздрагивать.

Наоборот, иногда нам стоит взглянуть на свои страхи, как на спасение, ведь наш страх ( к примеру, страх потерять самых дорогих и близких людей превращается часто в сострадание к ним и к другим людям ) становится ещё одним поводом для того, чтобы понять, что нужно помогать тем, кто слабее нас, что нужно не бросать беззащитных, что нужно посвятить жизнь кому-то, кто без тебя просто не сможет, а не считать себя абсолютно бесстрашным и не думать, что ты -самый главный или что кто-то главнее других.

Нужно нам бояться не своих страхов,а своей необузданной гордости,которая действительно мешает нам жить.

Ведь от страхов нас есть кому защитить,а от гордости мы должны избавиться сами, живя ради других людей, благодаря и призывая небо на нашу землю и тем самым,сохраняя самое чистое небо в наших сердцах..


Рецензии