Счастье

У окошка девушка грустила
Над букетом увядавших роз.
Ее счастье вдребезги разбилось,
Разлетелось капельками слез.

Где был сад - холодная пустыня,
Где огонь горел - одна зола.
И вокруг нее, как паутина,
Сеть из сплетен мелких пролегла.

Говорят друзья, что время лечит,
Говорят прости и отпусти.
Только нервно вздрагивают плечи
От обиды колющей в груди.

Знаю я, как больно в одночасье
Мир мечты взлелеянной терять.
Я ведь тоже иллюзорность счастья
Только повзрослев смогла понять.

Но еще одно я твердо знаю
Сколько б в жизни ни было потерь
Свое счастье каждый обретает,
Кто пред ним не закрывает дверь.


Рецензии