Мама

"Мой милый мальчик, спи спокойно..." -
Мне шепчет мать во тьме. -
"Тогда увидишь ты спросонья
Мой тёплый взгляд в душе".

О, как мне жаль, поверь, мамуля,
Я так был счастлив за тобой.
Но всё. Это конец начала.
Ты, мама, больше не со мной.

Я так скучаю, глядя в небо,
И долго жду, что ты придёшь.
Но все не верят. "Слишком поздно.
Мамаку больше не вернёшь".

Отец был пьян, но бил не сильно,
И я не плакал. Так, пустяк.
Ты, мама, видишь сына?
Наверно, я совсем дурак.

Ты не вернёшься, - Бог с тобою!
Но помни, мама, я люблю.
Люблю я сильно. Очень сильно.
Тебя я в сердце берегу.


Рецензии