Не узнаваемый никем

Не узнаваемый никем
Лежу, как жёлтый лист, в опале
Или стою, как манекен.
А вы, конечно, не узнали,

Что был когда-то за углом
Наш дом и квартал… будни…
Мы на площадке за столом
Стихи читали… Правосудия

Не ждали мы, но всё всерьёз…
Мы жизнь беспечно набирали
Ну, словно, слаженный чертёж,
Который только узнавали.

Мы узнавали Аз и буки.
Да, мы вникали в суть страстей…
И радость дней, печаль, разлуки,
И строки будней, новостей.

Прошло уж время…  поседел…
Сижу… лист жёлтый пролетел…
Вот квартал… стол… стихи… не смел…
И ряд друзей уж поредел…


Рецензии