Гипноз...

Сей стих прошу читать с ВНИМАНИЕМ!
Неторопливо, с пониманием;
И лучше даже перед сном.
Здесь речь пойдет ни о природе,
Ни о любви, ни о погоде,
Ни о последнем писке моды.
Нет, что вы, вовсе не о том.
Помогут эти строки Вам,
Когда не спится по ночам.
Читая, думайте о сне,
Тогда эффект будет вдвойне.
А если быстро утомитесь,
Скорей тогда в постель ложитесь.
Не размышляя ни о чём,
Вы плавно погрузитесь в сон.
Мы начинаем наш сеанс
Вхождения в глубокий транс...
Расположитесь поудобней;
Разденьтесь, чтобы посвободней
И легче стало вам дышать.
Создайте тишину, а лучше
Беруши вставьте себе в уши,
Чтоб шум не смог вам помешать.
Расслабьтесь глубже, что Вам стоит,
Здесь Вас ничто не беспокоит.
Вы в безопасности. Да, да.
Позвольте мышцам растянуться,
Лицу блаженно улыбнуться,
И векам можно дать сомкнуться,
Расфокусировав глаза.
Почувствуйте вес тела свой,
Всю тяжесть, будто вы железный,
Как разливается покой,
С теплом приятным и полезным.
И двигаться желаний нет,
Вы вдруг становитесь ленивым,
Гипноз - бог сна Вам шлёт привет,
И тотчас делает сонливым.
И вот настенные часы
Уже и вовсе не слышны.
Слились все образы и звуки,
И невесомы ноги, руки.
До десяти ведя свой счёт,
Бог сна вас в царство отведёт.
На раз… Спокойствие у Вас…
Два… Отдыхает голова…
На три… Уснули до зари…
Четыре… Всё спокойно в мире…
На пять… Не хочется вставать…
Уснули весь на счете шесть…
На семь… Вам просыпаться лень…
Ведь очень был тяжелый день.
К восьми погасли все огни.
Уж спят все звери к девяти...
На счете десять тишина…
И вот вы в царстве бога сна…
Сейчас вы тот, кто крепко спит,
Гипноз покой Ваш сохранит.
Он утащил Вас в свой дворец,
Там вечность, Вы всегда юнец.
Вы молоды, легки, здоровы,
Вам только прыгать и плясать,
Всё видится по-детски новым,
До неба хоть рукой достать...

Приятным током дрожь прошла,
В страну чудес Вас унесла.
Там тихо-мирно всё вокруг,
Покой теперь ваш верный друг.


Рецензии