Какой я поэт

Возможно, не очень я зрелый поэт,
Я не умею придумывать рифмы,
И лишь, когда с неба нисходят нимфы,
Рисую с натуры их силуэт.

Тогда отступает бессилие прочь,
Строчки ложатся свободно и плавно.
Быть может для этой минуты главной
Тянулись дни, как беззвездная ночь.


Рецензии