Капель

Этот вечер вдвоем с тобой            
Был подарен нам вдруг судьбой            
Мы, приняв драгоценный дар,            
Распалили любви пожар
            
Закружил нас цветущий май          
Разнотравьем пахнул июнь            
Жарким зноем дохнул июль            
Август грусть принес невзначай
            
А с приходом осенних дней            
Стало вместе нам быть трудней            
На террасе в кафе сидеть            
И, друг другу в глаза глядеть
            
Пусть октябрьский дождь шумит            
Лист октябрьский огнем горит            
С холодами ноябрь спешит            
Первым снегом припорошит

Но, пришедшие холода
Разлучили нас навсегда
Я не буду судьбе пенять
Ей - спасибо! - хочу сказать
         
Давят стужей декабрь — январь            
Снежной вьюгой метет февраль            
Но, за мартом придет апрель            
И разбудит в душе капель          
(И проснется в душе капель)


Рецензии