Мне говорят, ты хитрый малый

Мне говорят, ты хитрый малый
Лишь потому, что я добряк
Иль, то что я придурок шалый
Коль я добро творю за так

А мне на это наплевать
Сие желанье от природы
С тех пор я стал переживать
Как мама совершила роды

Мне важен каждый человек
С его страданием и болью
Тут ни при чём наш алчный век
В нём тоже надо жить с любовью

А если кто не понимает
И зло творит и куролесит
То мир конечно это знает
И все поступки его взвесит

Оценит каждого всегда
Иль приподнимет иль опустит
Пусть даже только иногда
То наказать уж не упустит

Но вот беда, оценок много
Как ни крути туда сюда
А жизнь прекрасна и убога
Пока в пространстве нет суда


Рецензии