***

В Тебе Весна. Во мне — осенний мрак.

Но я не сетую: светильник тоже есть.

Ты — Здание Театра. Я — спектакль,

В котором слышится Тебе, Любимой, песнь.



Ты Вечный Свет. Я вечный миру враг.

Но  н а с т о я щ и й : не отыщешь лесть

Во мне, как не ищи. Да, я сорняк,

Но искренний, а не как эта взвесь,



Что пресмыкается, желая в душу влезть

Тебе, Не понимая: есть маяк.

Ты — я. Инь — Ян. И это ФАКТ.


Рецензии