Остывший мир

Шаги мои в тиши крались
И я смотрел в немую высь,
А ты за мной всегда ходил
Средь каменных пустых светил.
Пред нами был остывший мир,
Где проходил когда-то пир,
Вино лилось рекой вокруг
И каждый недруг был там друг.
Во мрак ушли былые дни,
Для них меня ты сохрани,
Я их попробую вернуть,
Отправившись в далёкий путь.
И звоном средь пустых камней,
Где мир бездонней и немей,
Мои откликнуться шаги,
А ты мне в этом помоги.
Приди за мной, и ты идёшь,
Ты здесь всегда меня найдёшь,
Там, где вино лилось рекой,
Ты навсегда найдёшь покой.


Рецензии