Подлог на Выборах

Мужик пришёл на Выборы под вечер,
Мол: «Что толкаться там с утра?
Мой голос ведь не из «картечи»,-
Он – «пушечного залп ядра»!
Бюллетени считать будут,
А у меня-то наверху лежит.
Про остальные, счётчики, забудут,-
Мой кандидат же победит!»
Но вышло, почему-то, по-иному,
И избран был совсем другой.
«Нет веры мужику простому,-
Строй в государстве к нам спиной!
Когда бы власти слушали рабочих,
Тогда б и был порядок бы в стране!
А так, кричи хоть дни и ночи,
Но править будет ставленник извне!
…………………………………………
Из избирателей, считает себя правым,
Ну, каждый! А ведь, между тем,
Участвует, в подсчётах, для забавы,-
Задолго, до того, нашли решение проблем.
                14.03.18


Рецензии