Не жди меня

Я жду твоего звонка,
Но это напрасный сон.
Вот-вот и твоя рука
Наберет мой телефон.
Не жди меня,
Я не вернусь.
Из глаз твоих
Пусть плачет грусть.
Слепил твой профиль и анфас
Художник кистью, как рукой.
Портрет живет, но не для нас,
Для встречи лишь с тобой.
Твой холодный взгляд
Мне от души не отвести,
Вот-вот я крикну и назад,
Брошусь с полпути.
В холодном покое –
Свои сторожа,
А нас осталось двое:
Я и душа.

13.04.1989 г.


Рецензии