Совесть предрекала похмелье Веселящимся, поутру

Размышляловка возмутилась:
"Царь" втянул государство в войну".
Там жизнь многих людей изменилась -
Там "царь" обескровил страну.

В канализациях крысы
Разрослись до огромных монстров...
Население о бегстве мыслило
Или погружалось в грёзы

О мире, о долголетии,
Об отказе от зла!
К сожалению, честь - не сумела.
Совесть - не сберегла

От чумового веселья
На последнем - треклятом пиру.
Совесть предрекала похмелье
Веселящимся, поутру:

Наутро - кипящее море,
Ни леса, ни поля, ни луга...
Наутро - безбрежное горе
И повсеместно - разруха.

Войны и катастрофы -
Для людей одинаково плохи :
Посреди руин разбредаются
Мародёры... и лохи...

Утром солнышко ярко светит -
Свету претит коварство!
        ******
Рады лишь те, кто успели разъехаться
Из обречённого царства...

P.S. Продолжение в следующем стихе.


Рецензии