Ещё как-будто то бы вчера

Ещё как-будто бы вчера
На кронах стройных сосен
Плясали отблески костра,
Не предвещая осень.

Стояла летняя пора
И солнце в три накала,
Уже горячее с утра,
Как золото, сияло.

И, словно голосом мартир,
Заливисты, задорны
Врывались смело в этот мир
Заливистые горны

Вчера прошёл последний слёт
Последнего привала.
Вчера закончился поход.
Не слышно запевалы.

Но неподкупна, как кремень,
Побудка барабана,
Ведь завтра первый школьный день,
Встать надо очень рано.

И как в походе - напрочь лень -
Девчонки и мальчишки
Возьмут с собою в этот день
Карандаши и книжки.

И будет добр и будет строг,
Как сердце педагога,
Часам внимающий звонок,
Часы ведущий строго.

В росе, как в каплях серебра,
И города, и сёла.
В путь добрый, наша детвора,
Родная, здравствуй, школа!

   25.08.1981 года.


Рецензии