исповедь

Смирен тот,
Кто знает будущее.
Блажен тот,
Кто не ведает настоящего.
Счастлив тот,
Кто забыл прошлое.

Бог. Ты сопливый юноша на перекрёстке дорог,
Который заигрался с чужими судьбами.
Я насчитал сорок восемь голов
Ни в чем не повинных сорок,
Которых повесили заживо -
И это только начало
Твоей почитаемой библии.
Ты не истина и не суд,
Мне куда страшнее за вчерашний
Суп,
Который я позабыл на конфорке.
Я не верю в слова,
За которыми кроется твоё лицо.
Оно не способно побудить меня к совести.
Если ты создал человека сволочью,
То будь добр терпеть, а не вмешиваться
В происходящее.
Может пора завалить свой рот,
Да прикрыть свою задницу
Дланью,
Которой ты сеешь 'добро' -
Без тебя как-нибудь разберусь.
Ты похож на моего дорогого папочку,
Который вспомнил спустя четверть сранного века,
Что у него есть сын.
Пожалуйста, прекрати.
Ты слишком юн для моих глаз.
Ты слишком стар для того, чтоб расти.
Ты слишком мертв, чтобы что-то понять о нас.
Ты слишком жив, чтобы претендовать на трон.


Рецензии