не зажмуриваясь

на разрыв и вдребезги - будешь ли
притворяться, что мы не знакомы?

я выхожу в пустоши
потанцевать с драконом
щекой прижаться к холодной коже
подержаться за жилистое крыло.

притворяться, что мы можем
обходиться без слов?

притворяться, что нет ненависти
в этой любви?

притворяться,  что всё по-честному?

ой, да не ври...

ты не ходи на цыпочках
ты же вихрь.  Ураган.
всё мы в этом пространстве выскочки:
все невовремя
невпопад.

вечно весной простуженной
лезет в голову всякая блажь.

я не зажмуриваясь
скорпиона по спинке
глажу...


Рецензии