Судьба

Судьба слепа
Надень ей тёмные очки
Дай в руки палку
Пусть идёт!

По уничтоженным годам,
По заскорузлым головам,
По догорающим стихам,
По загнивающим богам,
По забывающим мозгам,
По горьким пролитым слезам,
По охуевшим старикам,
По отупевшим городам,
По обнищавшим деревням,
По разворованным дворам,
По власть имущим дуракам,
По окровавленным телам,
По ненаказанным делам,
По грязным пропитым деньгам,
По отравившимся полям
И по чернобыльским домам

Пусть ей во след кричит анафема!
Всё стыд и срам!
Лишь стыд да срам…

1997
(«Алиса в Летаргии»,«Осколки систем»)


Рецензии