Трубадуры

Многих сфер важнее и чудесней
Сделалась эстрада и танцпол.
Что же, хочешь - брось монетку песней
В общий познавательный котёл.

Многих звёзд поставив на колени,
В бодрой, бойкой музыке мастак,
Леннон был практически, как Ленин:
Делал рай, но не умея как.

Леннон сбрендил. Морочно-влюблённо
Сообщал сермягу мойдодыр:
Если все мы трахнем Йоко Оно,
На земле настанет вечный мир.

Можно снять сто первую рубаху
И нырнуть в пространство одеял.
Сотни поколений дали маху,
Лишь квартет "Битлов" не подкачал.

Бац - и все в могиле шуры-муры.
Милый Леннон сколь бы ни был крут,
Все его абстрактные фигуры
Никуда особо не ведут.

Славен блик художественных чар, но
Прошлое не выгонят взашей,
Несмотря на перебор гитарный,
Группы мальчишей-кибальчишей.


Рецензии