Короче, зима, надоело

1

Короче, зима, надоело
Мне лясы точить день за днём.
Гляжу – как-то очень уж смело
Во дворике ходишь моём.

Донельзя обрыдла твоя мне
Унылость бесцветная поз,
Но скоро и камня на камне
От них не оставит прогноз!

Жене помогаю я шубу
Надеть поутру второпях -
Мужские заботы, сугубо -
Ещё - погундосить в дверях...

2

...Проходит зима, и – вторая,
Но к третьей – молчу как карась,
Потёртости шуб замечая,
И, явственно, с кризисом связь...
 
3

...Накаркали, видно, вчера мы –
Всю ночь дождь, как бешеный, лил -
Из шуб повыпрыгивать, дамы,
Возможность он вам подарил!

Обрызгает грязью авто вас,
Причёску испортите в дым –
Пейзажики зимние снова
Покажутся раем земным!


Рецензии